今年の初めのおやつの日はいつにしよう?
その日を迎えるために少しだけ試行錯誤
今日も午後からずっとキッチンで…^^;
サックサクのクッキー🍪が作りたくて

味は合格なんだけどね〜
まだまだサクサク感が納得いかなくて😢
あとは粉の量だけじゃないかなぁ?と思いながら今も生地を冷蔵庫で冷やしてます
このあと形成して冷凍庫へ
今度こそうまくいきますように🙏
もっともっとざっくりした感じにも仕上がって欲しいの😋(見た目重視も大事)
小さい頃からお菓子作りは大好きでした
母が仕事で忙しかったこともあり台所に立つことが多かったこともあり
自分で味付けを考えながら作る!ということが染み込んだのかも😅
お菓子屋さんではないんだけど…お客様に食べていただくと思うとどうしてもこだわってしまって^^;
本を見て作るのは簡単だけど試行錯誤の末 少し上手にできたときにはめっちゃくちゃ嬉しいんです♬
だからjantiqueでお出しするお菓子はすべてオリジナルなんですよ
でもまだまだできないことだらけで…何度焼いてもスポンジだけは納得いかないんです😅
今からお菓子教室に通いたいくらい

口の中でふわっととろけるようなスポンジをいつも焼けるようになるのが夢なんですよ😉
*1月営業日のお知らせ
スポンサーサイト