3月3日
お雛様🎎
桃の花を買ってきました。ふとした瞬間フリージアのいい香りがします(╹◡╹)♡

夕方からはお寿司作り
今度は甘酸っぱいお寿司の香り〜
私のお寿司は母の味ですね
父が甘いお寿司が好きで しっかりした味のお寿司を食べてきたから
しっかり私のお寿司の味覚は母の味ってわけですね
そんなお寿司も実家のご近所では評判で父がいた頃は毎年秋のお祭りとお雛様にはちらし寿司を
作って配っていたくらいの母。
父が他界してからはすっかり作る回数も減ったみたいです
今日も届けようかと思ったのですが写真だけ(気持ちだけ送信しました)

少しは近づけてるかなぁ?美味しくできたかな?
できたばかりの時とちょっと時間が経った時の味が変わる(味が馴染んで落ち着く!)から
食事の時までドキドキは続きます😅
あっ❣️桜餅?
あるよ〜😋
でもね今年は買っちゃった
いつも桜の葉っぱの塩漬けを買って分けっこしていた友だちも
パートで忙しくてそれどころじゃないってことで50枚入りを諦めるしかなくて💦
去年は葉っぱなしで出したら葉っぱ食べないくせに大文句言われたからね😱😱😱
今年は娘たちのお雛様を出しますよ〜〜♬
スポ少に入団した頃から慌ただしすぎて出すことが困難になってその後は色々行事やら不幸やらが続き
あれから約10年近く
今年は長女が成人式…もうすぐ20歳ということもあり張りきって出します❣️
お雛様のような子に育って欲しいのですが。。。(๑˃̵ᴗ˂̵)
スポンサーサイト