
⬆️ 昨日は冷蔵庫の掃除も兼ねてお買い物しないままなんとか用意した泊まり明けの昼ごはん
お仕事がある日はこうはいかないから一品料理がほとんどだけどね!
それでも何作ろうかってお昼から悩まなくちゃいけない生活が始まって2年が過ぎようとします
そろそろお昼時間自由に過ごしたいなぁ〜って思う今日この頃
たまにはお友だちとランチに行ったり
ご招待しておしゃべりに夢中になりたい‼️
⬇️おまけに昨日は長女がアメリカ旅行に出発のため3時半起きで時差ボケボケのママさん
テンション高めの上バナナが黒くなってきたもんだから晩ご飯作りながらハンドミキサーをガーガー回してバナナのパウンドケーキを焼いたよ
これはもうなんだかヤケクソ状態
好きなことしてるとストレス発散になるからね〜〜🎶

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
以上昨日の我が家の台所事情でした
ここからが本題よ
先日のお一人様手抜きメニュ〜とは打って変わって今日はちゃんとした晩ご飯
よく聞かれるのよね
どうやってあの種類のおかずを作るのかってね
そうなんです
4つ口コンロフル回転おまけにお鍋もフル回転よ

だいたい30〜40分で完成
和食が多いわが家の夕食🍚
オサレなご飯は食べに行くのがベストでしょう😅
そして昨日焼いたバナナケーキはやっぱり2日目が美味しいね


大して上手でもないお料理のお話にお付き合いくださりありがとうございました😊
スポンサーサイト